楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之女方家回的聘金男方家该不该让她拿出来?

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

1、我是男生还是女生:
女生
2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的
反对
3、您是如何看待这件事的

这才刚嫁过去,就让人把钱都拿出来,这是提前就打算好的吧,刚开始就这么算计以后还能好好过吗?
我的话,我会给,但我不会全给,所谓私房钱,就是夫妻双方私藏下来的,以备不时之需的,多少我都会自己留点。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

新手上路

莆币

1、我是男生还是女生:女生

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的:反对

3、您是如何看待这件事的: 我是结婚当晚婆婆就让他儿子来找我要钱,钱不多,但是心里不爽,他们家说是独生子没给我私房钱,那钱是我妈给我的,结果也好意思来找我要,还是让他儿子来开口,说是家里没钱,可能真就等着那点钱吃饭吧,寒心

评分

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

1、我是男生还是女生:

雄性单身汪

反对,请自己保管好自己的钱。

首先讲个冷笑话:早上叫了个滴滴专车,司机和我聊他的人生观 他说:我是拆迁户,5套房子,股票爱TM怎么跌就怎么跌!因为老子不买!我有车,有自己的生意,自己当老板,多么自由。除了天王老子谁也命令不了我。 我说:前面那条路左拐。 他说:好的。

这个冷笑话告诉我们,不要盯着他的固定资产看,当今世界,只有现金流才是王道。谁有现金,谁能付的起饭钱,谁就是干爹!

手中有钱,心里不慌!老人家的古话总不会错的。

男人富贵之后抛弃糟糠之妻,女人抛弃在逆境中挣扎或者倒下的丈夫。这种故事我们还少见么?

广州有这样一对情侣女孩叫钟雯,她说07年她与前男友小邹相恋时,小邹孑然一身,后来在她家资助下,两人创业并同居,还将生意做到了近千万元。但是,去年因商议提亲时生隙分手,小邹称,自己名下生意是和家人合伙经营,不是同居期间的财产,也没有同居。法院调查支持了钟雯说法,判小邹支付300余万。

男人可以共患难不能共富贵,女人可以共富贵却不能共患难。所以,女人们,你们有这些私房钱,记得保管好,不要被你男人花言巧语骗出来,多给自己留一条后路总是好的。

中国有一句俗话叫做:“一日夫妻百日恩”!一对男女能够趟过“爱河”步入婚姻的殿堂,首先在感情上就得过这一关。但是往往在现实生活中,还是“钱钱”惹的祸。花花世界,诱惑之多,是否还能维持爱情最原始的纯真美好呢?

这中间既有"升官发财死老婆","男人四十一枝花女人四十豆腐渣"也有婚姻里大难临头各自飞的婚姻哲学。

我记得《爱保》里有个主持人做过一个实验,如果一个富翁看中你女朋友,拿5万,50万,500万,5000万,让你离开你女朋友,你会吗?大家想想,我会吗?

好了,现在我就想问:5000万哪里领取?我的“女友”又漏气了,早该换了!

对了,我未来丈母娘的女儿,你记得带大笔嫁妆过来哦,你放心,我真的不会懂你的钱的,我对着你咪咪发誓!

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 楼主已经帅成一道光了

中级会员

莆币
1、我是男生还是女生:女生

2、您对于拿出私房钱这件事是:不支持,也不反对

3、您是如何看待这件事的:我觉得私房钱拿出来,要看事情的举足轻重,视情况而定

评分

高级会员

莆币
1、我是男生还是女生:男生

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的:看情况拿

3、您是如何看待这件事的:如果老公是独子可以拿点出来的,如果家里还有兄弟的话可以不要拿出来的,没必要把私房钱拿出来还一家人的债,以后还会分家的。正所谓亲兄弟明算账的很多事情遇到钱这种事都不好说的......

评分

白金会员

莆币

金牌会员奖

1、我是男生还是女生:
男生

反对

毕竟是人家嫁过来的,相当于嫁妆,女方当然有权支配,拿不拿出由女方说了算。

评分

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

1、我是男生还是女生:
男生

本着反对的态度,不过如果真的有急需用钱的时候,还是有点支持。

个人觉得一家人,不要去计较这些钱,通常情况下是不会动那些钱,除非急用。能不动就不动,嫁过来的,应该有女方说了算,不过有急用时,我想女方肯定会自己考虑拿出来。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

2万

论坛元老

莆币
1、我是男生还是女生:
男生
反对
我是反对的,这样太伤夫妻感情了!毕竟女的才刚嫁过来,刚嫁过来就开始谈钱了不好吧,这样恐怕以后会矛盾多多、吵架多多。
只要对她好点、真心相待,有困难时,当老婆的自然会理解你,会自愿一起解决困难的。

评分

1万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

1、我是男生还是女生:
男人
2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对支持啊
这其实也没啥了吧   反正都一起生活过日子    有需要钱的时候可以拿出来用啊   要不然放着也是一直在贬值啊   媳妇有需要钱的时候   也满足她就行了啊

评分

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

1、我是男生还是女生:
我是女生
2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的我是支持的。这有什么,都是一家人,何必做的那么绝呢?
这个看各人拿出来是心意,不拿也是理所当然,重在沟通吧。

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部