【i房事】房事有四次,不知何日才能再次入栋房

白金会员

莆币

买房之辛酸,装修之辛苦,住房之兴奋,换房之兴致;买与卖,我经历四次房事,在此说说辛酸事:

曾经我为房事喜,现在我为房事愁;

为房事喜,那是因为我有房住;

为房事愁,那是因为我在改变地域,置换房产(见上两篇【i房事】奢望变现实,我的置换房产经历
http://bbs.ptfdc.com/thread-147482-1-1.html
【i房事】羞答答的我今年得缘房
http://bbs.ptfdc.com/thread-148195-1-1.html
由此道来归房事(浏览了莆房网上的【i房事】之文,发觉年轻者居多,相比一下,我长一辈):

在我邻里乡亲、同事朋友年纪一把的人中,居住涵江的,在涵江有房;居住城里的,在城里有房;而他们的下一代,有出国取得绿卡的,长辈有能力的,为其在异国他乡置产,有在上海等一线城市谋业的,仰望着上海等一线城市房价兴叹,有在福州、厦门成就的,长辈考虑为其将原房产置换到福州、厦门去……正所谓:“可怜天下父母心”。

在人生百味中,虽说房事最坚强,但非时间持续久。因此:房子、子房;刚需、需干;调控、空调……

不用说大家也明白了我置换房产的目的,经过置换,虽说房子似脱胎换骨,但经济却也伤筋动骨,怎么说也要休生养息,况且网友们说我所买的两个楼盘是:一盼闺室(一盘龟速),一盼卧室(一盘蜗牛速)。

呜呼,何日我才能再次入栋房。

评分

hello-c + 10 神马都是浮云
洞悉 + 10 + 5 感谢分享

初级会员

莆币
{21-98}楼主也算老道了,怎么那么看不清情况而陷泥沼呢

中级会员

莆币
所谓人比人,气死人。楼主你比上不足比下有余啊!

黄金会员

莆币

原创先锋奖

楼主刚换了套房,且休养生息吧!

高级会员

莆币
楼主居然买名邦豪苑的

1万

钻石会员

莆币
楼主已经算不错了,至少有两房在手了

高级会员

莆币
人哪,总是吃着碗里瞧着锅里,不过这也是奋斗的动力哈。

坂尾人 大家一起努力  发表于 2012-8-15 02:22

白金会员

莆币
勺子家 发表于 2012-8-13 15:14
楼主已经算不错了,至少有两房在手了

是的俺取得两房

高级会员

莆币
几家欢乐几家愁,房事总是牵动着大家最为敏感的神经

白金会员

莆币
壶公山大仙 发表于 2012-8-13 15:09
楼主居然买名邦豪苑的

07年认筹时,“土条贤”说本小区无开盘价,无期限交房。姜太公钓鱼愿者上钩。当年认筹的人是后悔,因为那时城东欧式雅筑才2300多开盘,等到贤哥开盘时是全市最高且第一家5 字头,当然现在去的人是不会后悔的。