[网友热议] 房地产政策为什么不能按“三个代表”来搞

白金会员

莆币
国家出台法律,子女不回家探望父母违法。我呢,过个十天半月准会回家看望老母一回,村里比较静(年轻人出外谋生,妇女们鞋厂打工,连小屁孩都上幼儿园),我也就很少串门,只是日子久了才发现,村里渐看老人稀(时不时总有人做古去了),于是心生感慨,也就走动走动,到张大爷、李奶奶、王叔公、赵婶婆之类的家庭,去问问好、道道福,一番客套寒暄之后拉起家常来,拉着拉着拉到房子上来了,有点触动老农们的心痛,他们有点激动,说什么他们这辈子生长在农村,日子虽清苦,却也过的实在,心里踏实,如今ZF搞什么房地产政策,赶农民上楼,好端端的村里的房子空着,人们不能按自己的愿望选择生活,按自己的愿望选择盖房住房,城市化、城镇化对我们老人有用吗?对农村发展农业有利吗?,城里的房,我们买不起,住不起,消费不起,为什么不能让我们选择盖适合自己居住的房子,还说无论城市化率有多高,总的还有农村还有农民吧,为什么不能按“三个代表”(一个代表有能力愿往城里方向买房的人,一个代表在外谋生可以往外地方向买房的人,一个代表没什么能力只能留守在本土的人,让他们盖适合自己住房,而不是只能继续住着上辈子留给的农村旧房)来搞房地产政策呢?是他们在期待,还是他们说的在理,我只知道他们有点纯朴,我也不是ZF那边派来的人,我回答不了,也安慰不了他们对房地产政策理解,我只知道过去上马克思主义的政治课总在说要尊重客观规律,按客观规律办事,否则就会受到惩罚。如果城市化、城镇化符合客观规律,那就是发展的动力,“三个代表”行不行呢?虽说它反映了一些底层农民的心声,我们的网友会怎么认为呢?如果赞成的话,应通过什么渠道什么力量来给ZF方面传达第三代表的建房愿望呢?

注:三个代表是我给套上的,他们想说的是三种有房愿望。

评分

洞悉 + 20 + 3 谢谢分享!

莆仙牛评

三水主 发表于2楼  查看完整内容

其实两个代表就行了,买得起商品房的买商品房,买不起商品房的主保障房

四向君 发表于6楼  查看完整内容

所谓少数服从多数,但是现今社会更多的是弱者服从强者。

柚子茶 发表于10楼  查看完整内容

没什么能力只能留守在本土的人,让他们盖适合自己住房,而不是只能继续住着上辈子留给的农村旧房。 第三种代表,政府不会允许,毕竟城市要规划发展!自建住房早晚退出历史舞台。

黄金会员

莆币
其实两个代表就行了,买得起商品房的买商品房,买不起商品房的主保障房

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

高级会员

莆币
没什么能力只能留守在本土的人,让他们盖适合自己住房,而不是只能继续住着上辈子留给的农村旧房。

第三种代表,政府不会允许,毕竟城市要规划发展!自建住房早晚退出历史舞台。

黄金会员

莆币
那些在农村住了一辈子的人,突然好赶上楼,一下子就没有了经济来源

黄金会员

莆币
把农民赶上楼了,也要给他们其他出路

中级会员

莆币
在中国人的思想里深深的离不开房子

白金会员

莆币
四向君 发表于 2013-7-30 15:13

说的好,但要把弱者服从强者,改为弱者投降强者。

黄金会员

莆币
农村邻里互相串门,感情不知不觉间增长。现在的高楼要是没有小区,人和人之间只能冷冰冰。

高级会员

莆币
愿景是好的,但总觉得想法还是天真了。