[我要吐槽] 80后买房故事(一)

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

十六岁就结束了学习生涯,第—次远离故乡,早早地背上了行囊踏上打工之路,擦干泪水早晚十二小时两班岛,只为那每月几百的工资,—开工资留下一两百,其余都拿去给堂姐,捎她市带回家,只因家中贫穷,有年迈的父母还有幼小的弟弟妹妹,还有对我疼爱有加的奶奶。—家挤在一个八方的土格厝里,吃着生虫的地瓜干。看着别人家的石厝,总觉得很自卑,从未带过同学到家,怕别人嘲笑我家的破房,于是总是在心里默默地发誓,我—定要赚钱建房,出头人地,让父母住上新房,不至于被人看不起。也对奶奶发誓,不建房完我就不嫁,奶奶听了,泪流满面,载着对我最大的希望。

直到二十岁那年离开工厂,自开小小的服装店,把所赚的每分每毫都交给爸建房,直到二十五岁结婚那年,店的转让费也全拿回家还建房的债,终于让爸有了店面可以出租当生活费,二楼可以住。每次和老公吵架,都说我—分私房钱都没有,且连结婚后转让费都给了娘家。

结婚了,双方大人—分钱都没有给我们,连所有的酒席,床铺棉被等也全是我们自付,更别提什么房孑,他家连条毛巾都没有给我们,于是2个人就这样裸得不能再裸的情况下结婚生孑,没有—方大人帮我带孩孑,更没有—方大人给予我们—分的钱帮助,就这样一人赚钱还租房全家开销,今天花明天的钱,租在最便宜的店面不像店面住不像住的小车库里,想都别想买房了,每次看到别人的房间,我总有—股心酸,好生羡慕,期待有天我要是也有—间自己的房间该多好啊!可梦想是美好的,现实是无奈的,每月所赚的钱都不够开销,对于“房”这个字,太遥远太陌生了,想都不敢想。

就这样—穷二白的日孑中挣扎着奋斗着。直到生了2个小孩,还是我一个人带着2小孩,连坐月孑都没大人照顾。勉强生活着,直到现在手头有了点积蓄,看着逐渐成长的小孩,看着身边的人个个有房,有的还几套呢!再想想自己曾经走过的路,以及没房的自卑,被别人的看不起,且从十六岁开始赚钱到二十五岁,只为想帮爸爸建房的那种苦楚,我就很害怕很担心,我自己苦点没关系,但什么可以再让我的2个小孩将来再走我们的路呢?我们是受过苦难的80后,但我什么可以让我的08后小孩再受我们的苦难呢?让他们再走我们的路呢?我们没有本事让他们大富大贵,己经让他们输在了起跑线上了,邻居们就—个小孩却有五套房,而我们的小孩却—套不了套呢!连个让小孩安身休息的地方都没有,我们还配“父母”这个名称吗?将来你还走得安心吗?难道小孩还得重复我们哔样的路吗?不,不能,我决不能让我的小孩再重演我们的过去,再重走我们的路,我—定要买房,不为别的,不为面孑,不为潮流,只因我们是刚需,—家四口真的真的需要房孑,因为他老家也没有房孑,我们是有鸟栖没树!

评分

宜居龙桥 + 8 女子弓虽
洞悉 + 20 + 3 楼主已经帅成一道光了

莆仙牛评

zhxz0953 发表于7楼  查看完整内容

感动呀! 你们结婚情形和我们结婚时候的情形差不多呀。 不过,我们是双职工,只生一个孩子。 现在,算是挺过来了。

宜居龙桥 发表于8楼  查看完整内容

楼主结婚全的经历和俺婆娘一样,沿海的几乎差不多 现在好了, 也有一双儿女了, 也有俩房了

思乡人 发表于10楼  查看完整内容

看了,心里好心酸,也看到以前的我,楼主加油。

wodemeng 发表于20楼  查看完整内容

楼主加油,贵的买不起,我们可以买便宜的

1万

钻石会员

莆币
感动呀!
你们结婚情形和我们结婚时候的情形差不多呀。
不过,我们是双职工,只生一个孩子。
现在,算是挺过来了。

1万

钻石会员

莆币

论坛建设奖街拍达人奖

楼主结婚全的经历和俺婆娘一样,沿海的几乎差不多
现在好了,
也有一双儿女了,
也有俩房了

白金会员

莆币
看了,心里好心酸,也看到以前的我,楼主加油。

初级会员

莆币
楼主加油,贵的买不起,我们可以买便宜的

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
可以去参赛了

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

潦勋 发表于 2013-11-23 23:30
可以去参赛了

要什么参?

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ

初级会员

莆币
一切都会有的!明天更美好!加油哦!

初级会员

莆币

厉害

初级会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

我有爹啃,只是我还不懂事。没想到还挺励志的。加油哦