[我要吐槽] 80后买房(二)

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

看着身边的人并不比我漂亮才能出众,老公也并不比我老公赚钱,可为什么他们却—家有几套房呢?只因他们有个有本事的爸爸,他们每个月都可拿到—万多的房租,而们这苦逼却还得每个闩月交两千的房租呢?且还是住得是破得不及破的混合结构的房孑呢?老鼠满屋窜,蟑螂满屋爬,蚊孑满天飞,灰尘满天扬,汽笛声满天吵,夏天热得透不过气,房东还说三道四。

唉,我要买房,—定要买房,宁愿缩紧肚皮,不买衣服,吃稀饭汤,多加两千还贷也要买房,最起嘛还啊还呵还了三十年,这房孑还是我自己的,而租房呢?租啊租啊租,越租越离谱,到最后还是别人的,我辛辛苦苦赚的钱全养房东了,而房东每月悠哉乐哉的就有生活费了,我不甘心不服气,我宁愿多加点还贷也要买房,最起嘛三十年后我再也不用交房租了,我小孩也有房可住了。

我不知道房孑涨得飞猛是不是都是因为像我这种心态的人买房而造成的呢?或许有人会说三十年房孑会拆迁,管他的什么拆什么迁,反正也会有安置上正迩还会有我的局房孑在。于是就开始了悲催的买房经历了,唉,说多了都是泪啊!坚定了信念,一定要买房,手头只有那么一点点千辛万苦一分一攒下来的钱,就想着尽自己的微薄之力买个小户型的破点旧点的二手房,管它多小多破多旧,反正有间房就行。

于是抱着小孩怯怯地走进了附近的中介,弱弱地咨询了下,说想买二手小旧房,那人抬头看了看我,问道,你有多少钱?你有全款吗?我弱弱的回了句,我只有十万,不是说首付百分之三十吗?那人淡淡地回了句,二手房是全现金付,不是首付百分之三,节带着羞懊恼飞般地逃了出去,丑死我了,羞死我了,原来二手房是全现金付,原来想买个小破旧房都不容易,就凭我那十万的积蓄还想全现付,简直天方夜谭,不知天高地厚,连那资格都没有,灰溜溜地带着小孩回家了,继续做着白日梦,从此再也不敢提买房的事,连想都不敢想了。

再过了N年,省吃俭用又加了点小积蓄,房租又百分之五十地涨了,且房东老太还喋喋不休像吸血鬼—样嫌太便宜,气死了,满街都是这个行情,你这个老太还想啥样等我买扇房了就搬出去,才不住你这九几年的砾破房呢?于是有了网络方便了信息,就到每个楼盘走问问,不是高层的就是大面积的,还死贵死贵,唉,想想,算了吧,有高层小面积的效边期房,先放定金吧,效边且期房便宜点,那就先定吧,于是放了几万定金,想想再过2年还可以再赚点,够付首付了,天天拿着开发商给的图纸研究,逢人就拿出来说说,整天想着什么装修那七十几平米的小屋,还经常做着住进梦寐以求的小屋萝梦呢势梦中都在笑,就运这样傻傻地又等了2年,结果呢?后面的更悲催了,更烦了…

评分

洞悉 + 20 你不是一个人在战斗
宜居龙桥 + 8 一切都会好起来的

莆仙牛评

宜居龙桥 发表于4楼  查看完整内容

加油一切都会好了 俺感觉你那时有十万的时候,本来就可以考虑小户型,2007之后也有很多楼盘提供小户型的,像信辉一品苑的就有50,69平方,皇城水岸也有90平方的,泰安名城也有几十平方的,先买个过渡一下也好

无果 发表于7楼  查看完整内容

感觉房子还是早买早好,早前家里买套房子,一次性付清也就30多万,现在买套房子,首付都要40来万呢

兔爷 发表于10楼  查看完整内容

总会有那么多不公平,既然上天没让你投个好胎,所以只能好好努力,让自己的孩子的路走得舒坦点

星星成为陨石 发表于15楼  查看完整内容

是的,但选择另—半问题上更是一个天大的错误,这选择是自找的,没有把握好自己的人生,后集会提到的,请继续关注喔,谢谢

1万

钻石会员

莆币

论坛建设奖街拍达人奖

加油一切都会好了
俺感觉你那时有十万的时候,本来就可以考虑小户型,2007之后也有很多楼盘提供小户型的,像信辉一品苑的就有50,69平方,皇城水岸也有90平方的,泰安名城也有几十平方的,先买个过渡一下也好

黄金会员

莆币
感觉房子还是早买早好,早前家里买套房子,一次性付清也就30多万,现在买套房子,首付都要40来万呢

白金会员

莆币

金牌会员奖

总会有那么多不公平,既然上天没让你投个好胎,所以只能好好努力,让自己的孩子的路走得舒坦点

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

是的,但选择另—半问题上更是一个天大的错误,这选择是自找的,没有把握好自己的人生,后集会提到的,请继续关注喔,谢谢

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

加油!

1万

钻石会员

莆币
等待,继续!
郊区买房,很不方便,两个孩子,压力山大。

高级会员

莆币
加油,我是来追楼主的买房故事的

高级会员

莆币
后面又发生什么事了?

初级会员

莆币
加油,楼主你是最棒的

黄金会员

莆币

论坛活跃奖