[原创观点] 【80后买房故事】被丈母娘逼出的三房

1万

钻石会员

莆币

话说看到了莆房网的“80后买房故事”突然想起了前一年的自己买房故事,我不是本地人,不过在福州上学的时候喜欢上了一个莆田女生。最后跟她一起来莆田工作了,就在要结婚的时候她妈提出一定要在莆田买房,担心我跑回外地老家,而且表示可以资助我们。我想想了也应该对她负责,结果一场旷日持久的购房大战随即展开。

前一年时莆田这边的房价大概还在7000左右,不过对于那时每个月仅仅只赚2000多一点的我来说已经是天价了。对于买房我不是很喜欢靠父母的来完成,所以并没有告诉家里的老爸老妈说自己现在要在莆田买房!看过许多次房后打算选择在莆田城南购置一套房子,不过丈母娘一直说地段不好,到时候我们生活会不方便。。。。。很嫌弃!要我去找市区的房子,不过我倒是很看好那边的房子。就这样经过我和她女儿几天的劝说她终于答应可以买。最后买了一套价格在7500元,120平的三房在15层,首付二十几万左右,女朋友出一半,另一半让我自己想办法。我也是东筹西筹借到了3~4万离10万还差6万左右,之前刚毕业不久的我身上也只有2万左右!那段时间都想放弃买房了,也不想在莆田待着了!

最后有一天跟父母说起有打算在莆田买房时,他们似乎猜到了我缺钱了。过了几天后父母默默给我汇了20万。。。5万拿来买房,剩下的拿来娶媳妇。哎,最终还是走上了啃老的大军,心里不想要,但是实在是没有办法了!拿着父母的钱我结婚了,也在莆田买房了!

如今莆田市区房价已经涨了一万多一平,城南也是超贵,不过在城南已经卖不到7500房子了。虽然心里有点抵触当时丈母娘威逼!但是或许正是因为她的要求让我在前年价格较低时就买上房了。如果是现在我叫我买房的话,估计更惨!祝福~未来90后可以买房成功!莆田也不好混啊!

坂尾人 看来真的是丈母娘影响房价啊  发表于 2013-11-30 11:00

评分

洞悉 + 20 + 2 神马都是浮云!

白金会员

莆币
买了就好 好好做房奴吧 good luck!

白金会员

莆币

金牌会员奖

买了就好好地做莆田女婿吧!

白金会员

莆币

原创先锋奖

看来也是屌丝一个

白金会员

莆币
莆田人民欢迎你。

1万

钻石会员

莆币

现在是房奴加屌丝~

1万

钻石会员

莆币
兔爷 发表于 2013-11-25 09:24
买了就好好地做莆田女婿吧!

不容易啊!大莆田人威武

高级会员

莆币
大部分人买房都是被丈母娘逼的,不过你女朋友还挺好的,愿意一起出首付

中级会员

莆币
楼主看着像入赘

2万

钻石会员

每日一游!

莆币
父母默默给我汇了20万。感动加感概!!!1