[我要吐槽] 【80后买房故事】相信明天会更好

高级会员

莆币
QQ
我是84年的 记得是08年结的婚。当时两个人的工资加起来才两千。结婚收的钱也在办酒席中花的差不多了。家里的大人一定要一个月交一千的伙食费,每个月都存不了多少钱,到了年底两个人只有两千块钱。那时我感到前所未有的压力,总不能这样过一生吧。我下定决心改变这一现状,首先没交伙食费,自己管伙食。内部团结,把两个人的收入放在一起,实行记帐制。收入开销一目了然。减少一切不必要的开支,当时有两点很重要就是还没有小孩子,还有钱有在放点利息。到有09年底口袋里有个两三万吧。基本当时一个月两个人只花销一千。(包括一切送结婚红包)。想想当时也不容易。

到了2010年底,我记得是五万。我老婆说要个新被套,我说到十万的时候就给她买个金介指。到了2011年底,没想到有十二万了,我们那天说到有十万的时候,我们就马上去选介指。当然价钱只有一千多。不过我老婆是真的高兴。 当时孩子快出生了。结果大过年的初四出生了。虽然我们收入有提高,但生活状态还是保持节俭,对自己严格要求。不过对我们刚出去的小孩子,我们比较大方,原则是该买的就买好的,可买可不买的就不买。

2012年十一月的时候有17万 有天中午我们出去吃饭,刚好听说别人在莆田买个小套的房子。当时涵江这边也没有什么盘,也都是一百多平的。正好有个朋友也在那家公司,我们吃过饭下午就去看了,当然我是直接看中六十五平米的总价在56万。一平8600是精装的,算出来首付在17万。我想钱刚刚好。马上订了。刷信用卡付一万订金,整个过程才五分钟。当时也不知道去实地看房子。。几天后把所有的钱都拿出来付首付了,签完合同才去看房。。我当时也是太晕了。一看房傻眼了。因为是底层四层的。就那一套阳台根实际的不一样,是个变型的阳台。就是一个长长的过道。晕死。。结果只能要求换房。。没办法。当时只想着能换就行。不管别的了。看一套78平的没有精装,因为是高层所以一平是8200多。总价在64万。首付是20万。。当时想想公积金里还有三四万。。就先借了三万。买了房子取出公积金还。刚刚好。。。。这里面的门道太多了。反正自己运气也不错。总算到了2012年底。口袋还有三万吧。现在有了小孩子花销也大,加上一个月还房贷两千多。到今天有六七万吧。  年底交房要付房税什么的。两三万。。准备明年初简单装修一下出租。口袋应该是没有什么钱了吧。房子在东圳路口,红星美凯龙边上。还好自己没住,能租多少是多少。一两千吧。明年2013年底看还有多少口袋,。不过今年房价涨了有一千多吧,算起来还是涨了有十万的钱。去年没买现在也买不起了。公积金最多贷45万,我都贷了,现在也没有这么刚好的户型。二十万现在在莆田也买不了什么房子的首付吧。

评分

洞悉 + 20 + 2 躺着也中枪了

高级会员

莆币
QQ
标题错了。。怎么改啊。。是相信明天会更好。

1万

钻石会员

莆币
买房再困难,至少80后还是买到了房子,做房奴什么也需要资本啊

初级会员

莆币
售楼小姐最喜欢楼主这样的购房者了

1万

钻石会员

莆币

禁止发言

莆币

高级会员

莆币
省钱需要魄力的,楼主夫妻俩花钱还挺省的

1万

钻石会员

莆币
省钱买房这个过程是最痛苦的的~

樱桃晓心520 心态。调整好。不过主要是我们省的钱都去生钱了。所以还是比较高兴的。  发表于 2013-11-25 11:34

1万

钻石会员

莆币
看来我也该考虑买房了

1万

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

旷远银座?

樱桃晓心520 呵呵。猜的对 是东方银座的  发表于 2013-11-25 11:13