[原创观点] 【80后买房故事】婚姻是爱情的坟墓,房子是婚姻的坟墓

初级会员

莆币
2006年,大学毕业后,从北京回莆田,考了个事业单位,因为大学四年的男朋友是宁德的,我又是独女,他不肯入赘,家里一直反对我们一起,所以家里便开始张罗着我各种相亲,无奈心有所属,所以即使遇到的人不错,却也是擦肩而过。2009年,那个他考上北京某知名学府的法学系研究生,据说和一个小他5岁的大一的小姑娘在一起了,彼时,我仍放不下他,于是不顾与家人的各种争吵,卯足劲奋斗两年同样考上了北京某大学的在职研究生,2010年,奋不顾身奔向那个城市,即使知道好像所有的事都尘埃落定,但仍觉得不甘心。
2011~2012年,整整两年时间,是我和家人的关系闹得最僵的时候,这时我已经是29岁了,在莆田人看来,已经是嫁不出去的老姑娘了,索性我也拒绝了所有安排给我的相亲活动,回莆田就认真上班,去北京就上课写论文,找他。相信在当时很多朋友看来我就是个偏执得无可救药的疯子,家人索性也不管我了,读研的费用都是我自己一个人靠街道办不多的工资攒出来的,不够的时候就刷信用卡分期。
本来以为事情就这样,我可能就这么纠缠下去,直到我再也无力纠缠,然后他便和他爱的女人一起快乐幸福地生活,我就孑然一身,回到莆田孤独终老。
事情的转机是在2012年的年底,他回福建工作,父母在我的苦苦哀求下流着泪不再反对,终于同意我们在一起,而他大概是出于我肚子里的孩子,也答应了和我结婚,不过,仅仅是同意结婚而已,他和他的小女朋友依旧保持联系。
因为是两顾,所以家里没收他们家任何钱,结婚前夕,父母给了我10万,让我找他们家凑个10万,说一起在莆田买个小房子,等以后小孩出来了,至少有安生之所。可是他却不同意,他说要先买车,然后拿了5万过来,我们买了辆别克君威,首付10万,其他分期。因为买车,我们爆发了争吵,他妈妈说买的车名字要落在他家那还没出嫁的姐姐名下,据说因为她姐姐有福州户口,车正好要在福州落户。也因为这场吵架,再加上平时的抑郁,孩子没了。
那时,我真的打算不想结婚了,拿了刚扯不到一个月的结婚证,撑着虚弱的身子拉着他便要去离婚。
可是不知道为何,那时的他却不肯离婚了。他妈妈他姐姐也一直在劝我,于是这婚没离成,车子的所有权也记在我的名下。
而这件事后,我似是突然醒悟,觉得之前的自己太傻,对不起自己,对不起家人。而在看到他和那个小女友短信传情,语音诉爱的时候,已不复最初的愤慨。
2013年春年,我们办了婚礼,人前欢乐,人后落寞,我觉得我就像个笑话。
因为没房,我们依旧同我父母住一起,家里人都看不下去,叔叔伯伯还有姑父他们都拍板说让我买一套房。我询问了他的意见,他不赞同,告诉我没钱。说他家的钱要留着给姐姐置办嫁妆什么的。然后对我的叔叔伯伯姑父的谈话更是爱理不理,甚至还中途离场,开车去了福州。
这一次,本来就不看好他的家里人对他的意见更大了。母亲把我拉进房间,苦口婆心地开导了我阵,告诉了我家里人的决定。就是家里拿个10万,大伯家出5万,然后做生意的叔叔和姑父家各出10万,给我整套房子,当做结婚礼物,但是房子记在我父母名下,因为他们怕我做傻事,被忽悠。
于是,买房变成我和我家里人的事了,我没和他商量过任何事,也没告诉他家里正准备买房。
我和父母揣着35万的钱,却发现莆田的房价已高到我们难以想象的地步,当时便决定转向二手房,随便整套100平左右的小三房即可。但是叔叔却觉得买二手房不如买安置房,而且他手头安置房也空着拿去租人,不如便宜卖我,于是他就把手头一套120平的安置房(下黄的),以20万的低价转给我,并为房子的装修提供了大部分的材料,这样下去,我手头则还剩下9万多的现金。
2013年5月,乔迁新居,不过却是场噩梦。他看了新房,一直埋怨我买房没跟他商量,而在听说房子是我父母的之后,便翻脸了。他翻出以前车子的事说事,说当时登记在他姐姐名下我就要死要活的,现在房子怎么就可以登记在我父母名下?
可是这能一样的么?买房你家可有出过一分钱么?
于是我们开始争吵,每次吵完架他就开车回福州。
而他的母亲姐姐也过来劝我说把房子登记在我们夫妻名下。
我不耐烦,不想听他们的话,他姐姐一气之下甚至还说出什么,当初是我不要脸求着他弟弟这样的话。
这一直是我的伤口,他们家却一而再再而三地戳我的伤口,他妈妈他姐姐明知道他和那个女人还有联系,为什么不说他,却来找我说这事?
而且车的按揭全部都是我这边在还,他一分钱都没给我,还说车记在我名下就我还。
而且结婚这半年来,他从没给我一分生活费,还从我这边拿了5000去买手机。
不说这安置房没房产证,就是有,他有什么资格要求署名?
就在这样的争吵中,我们熬到了10月份,在离婚的时候却对薄公堂。
不愧是法学系的研究生,一直咬着说房子车子是我们婚后财产,要求财产分割。
我真庆幸家里人的先见之明,最后给他3万元现金我们一拍两撒。
对于这场不欢而散的婚姻来讲,房子仅仅只是导火线,我至今想不明白,当时大学时意气奋发的那个人是怎样消失在我的生命中,变得如此面目可憎!
我依旧拒绝离婚后家里人给我介绍的相亲对象,或许就这样吧,反正该有的都有了,与其再遇上那样如噩梦般的婚姻,我还不如就这样生活下去。

评分

洞悉 + 20 + 2 你不是一个人在战斗

莆仙牛评

房上烦 发表于26楼  查看完整内容

性格使然, 以“自我”为中心, 楼主至今仍未走出去、活明白…… 唉, 第一代独生女的悲剧, 可怜天下父母心, 叔叔阿姨,你们辛苦了

花心逃兵 发表于32楼  查看完整内容

很认真的看完了,写的很不错,至少你自己敢于面对这一切。至少不是逃避,现在这社会想找到真心跟自己过的那个人真的很难,所以楼主至少在最后的选择上我觉得很明智,就当这一切是过往云烟吧。或许或许。。。。。慢慢来吧。

wodemen 发表于33楼  查看完整内容

很伤心的故事,所以说人善被人欺,夫妻也一样,楼主的故事跟我一熟人很相似。她也是公务员,大学毕业就相亲,定亲后3年才结婚,结婚后不到一年就离婚,还好还没有孩子,也曾压抑,也曾说要独身,那时也30了,在亲朋好友的劝说下再找一个【也是离婚没有孩子的,这样谁也不说谁】现在小孩都念幼儿园了,公公婆婆都疼她,老公也疼她,又念了研究生,经常在知名刊物上发表文章,现在每天脸上都挂着幸福的笑。所以楼主要振作起来,今后 ...

tmbrc18 发表于45楼  查看完整内容

站在一个莆田男的立场,我们都相信莆田女是好的.但这毕竟是你一家之言吧.公说公有理,婆说婆有道.感情的东西不是1加1等于2. 不过,这样的极品男还真不好找. 偏执不一定是错,至少是自己的一份坚持.从你能写这么长就看出来.不要管他人什么想,至少你坚持了,努力了,最后只有放弃了.放弃了,就放弃了,让它过去了. ...

心动一刻 发表于46楼  查看完整内容

房子能让人喜也能让人忧,真心替楼主感到悲哀,遇到如此般的畜生,那人还配是受过高等教育的研究生吗,真是有点智商没有情商的家伙......不过还是希望楼主能走出这个阴影,毕竟你还有疼爱你的父母和家人,他们还是希望你能过上幸福快乐的生活,好好珍惜这份亲情.....

离开水的鱼 发表于51楼  查看完整内容

哎……好菜都让猪给拱了,这么执着的小姑娘就只有熬成婆了 能让我分析下吗? 1.你太固执了,人家都有小女友的,你还要吃回头草 2.这个男的确实也不懂风情,只能说你心中有他,未必他心中有你。连你自己都看出来他是为了你肚子里的孩子 总结一句话为:痴情女遇到薄情郎

yuquan123 发表于53楼  查看完整内容

亲情更可贵啊 特别是楼主身边有这些肯帮忙的亲戚 更要珍惜啊 其实剩女不可怕 怕的是心态 人很多时候都是傻傻的 傻完了 也就成熟了

琪琪爱世界 发表于57楼  查看完整内容

不是房子的事情,这个男人不爱你,和房子一点关系都没有的,你没看出来吗?爱你会和别的女人再联系吗?我想也许因为你的价值比那个女的高,也或许是因为他有一点点的愧疚,所以和你结婚。但是记住,他并不爱你,而和你结婚的。因为那种种的细节都指向这个。离开一个不爱你的人是应该庆幸的,忘记过去,一切都很美好的一定要加油快乐向前。 ...

念碎碎。 发表于59楼  查看完整内容

楼主真傻,当初知道他和小女友在一起,你还为了他跑到北京去,更甚的是,明知道他和小女朋友没有断,你还和他结婚。你为他所做的这一切他根本就没看在眼里。 爱一个人去努力没有错,但是明知他不爱你,为何还要飞蛾扑火。太傻啦。太傻啦。太傻啦。

悠悠殇城 发表于61楼  查看完整内容

不说我说得难听,我可怜你,但是可怜之人必有可恨之处,你就是没有当机立断,自己欺骗自己,你早就知道那男的不爱你了,但是你太不理智了,女人可以为爱情不要命,但是不能不要脸,不能没有尊严!世界上失恋的不是只有你一个,就是因为你这样,让别人觉得伤害你都成为一种习惯,也是你自己给了别人伤害你的机会。发生过的事情是忘不了的,真心希望楼主能看得开,希望楼主幸福! ...

1万

钻石会员

莆币
性格使然,
以“自我”为中心,
楼主至今仍未走出去、活明白……
唉,
第一代独生女的悲剧,
可怜天下父母心,
叔叔阿姨,你们辛苦了

1万

钻石会员

莆币
很认真的看完了,写的很不错,至少你自己敢于面对这一切。至少不是逃避,现在这社会想找到真心跟自己过的那个人真的很难,所以楼主至少在最后的选择上我觉得很明智,就当这一切是过往云烟吧。或许或许。。。。。慢慢来吧。

1万

钻石会员

莆币
很伤心的故事,所以说人善被人欺,夫妻也一样,楼主的故事跟我一熟人很相似。她也是公务员,大学毕业就相亲,定亲后3年才结婚,结婚后不到一年就离婚,还好还没有孩子,也曾压抑,也曾说要独身,那时也30了,在亲朋好友的劝说下再找一个【也是离婚没有孩子的,这样谁也不说谁】现在小孩都念幼儿园了,公公婆婆都疼她,老公也疼她,又念了研究生,经常在知名刊物上发表文章,现在每天脸上都挂着幸福的笑。所以楼主要振作起来,今后 ...

白金会员

莆币
站在一个莆田男的立场,我们都相信莆田女是好的.但这毕竟是你一家之言吧.公说公有理,婆说婆有道.感情的东西不是1加1等于2.

不过,这样的极品男还真不好找.

偏执不一定是错,至少是自己的一份坚持.从你能写这么长就看出来.不要管他人什么想,至少你坚持了,努力了,最后只有放弃了.放弃了,就放弃了,让它过去了.

...

初级会员

莆币
QQ
房子能让人喜也能让人忧,真心替楼主感到悲哀,遇到如此般的畜生,那人还配是受过高等教育的研究生吗,真是有点智商没有情商的家伙......不过还是希望楼主能走出这个阴影,毕竟你还有疼爱你的父母和家人,他们还是希望你能过上幸福快乐的生活,好好珍惜这份亲情.....

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

哎……好菜都让猪给拱了,这么执着的小姑娘就只有熬成婆了
能让我分析下吗?
1.你太固执了,人家都有小女友的,你还要吃回头草
2.这个男的确实也不懂风情,只能说你心中有他,未必他心中有你。连你自己都看出来他是为了你肚子里的孩子

总结一句话为:痴情女遇到薄情郎

黄金会员

莆币
亲情更可贵啊 特别是楼主身边有这些肯帮忙的亲戚 更要珍惜啊
其实剩女不可怕 怕的是心态  人很多时候都是傻傻的  傻完了 也就成熟了

黄金会员

莆币
不是房子的事情,这个男人不爱你,和房子一点关系都没有的,你没看出来吗?爱你会和别的女人再联系吗?我想也许因为你的价值比那个女的高,也或许是因为他有一点点的愧疚,所以和你结婚。但是记住,他并不爱你,而和你结婚的。因为那种种的细节都指向这个。离开一个不爱你的人是应该庆幸的,忘记过去,一切都很美好的一定要加油快乐向前。 ...

白金会员

莆币

论坛活跃奖

楼主真傻,当初知道他和小女友在一起,你还为了他跑到北京去,更甚的是,明知道他和小女朋友没有断,你还和他结婚。你为他所做的这一切他根本就没看在眼里。
爱一个人去努力没有错,但是明知他不爱你,为何还要飞蛾扑火。太傻啦。太傻啦。太傻啦。

初级会员

莆币
不说我说得难听,我可怜你,但是可怜之人必有可恨之处,你就是没有当机立断,自己欺骗自己,你早就知道那男的不爱你了,但是你太不理智了,女人可以为爱情不要命,但是不能不要脸,不能没有尊严!世界上失恋的不是只有你一个,就是因为你这样,让别人觉得伤害你都成为一种习惯,也是你自己给了别人伤害你的机会。发生过的事情是忘不了的,真心希望楼主能看得开,希望楼主幸福! ...

黄金会员

莆币
事业单位的待遇不错的,楼主比普通人买房的不错

黄金会员

莆币
楼主遇上渣男的,其实外地男不一定都是差的。

白金会员

莆币

金牌会员奖

那个男的一开始都不是好人吧,还是家人对自己最好了

黄金会员

莆币
现在的观念不一样了,29岁没结婚其实也没什么的,大学毕业就已经23了,再读研究生就更晚了

白金会员

莆币

原创先锋奖

小年轻都被逼着买房了,外国的像日本之类都没有这么早买房的

白金会员

莆币

论坛活跃奖

啧啧啧~~~~~~~~农村穷山鸡的劣性根毕露无遗~~~~~~~

高级会员

莆币
楼主的故事太长了,慢慢看

高级会员

莆币
找男人得找一个靠谱的对你好的这是关键

高级会员

莆币
只能说楼主遇人不淑,那个男的真是研究生么?怎么觉得很没素质!