[原创观点] 【80后买房故事】用一车的柚子换一套房

黄金会员

莆币
    我是一名莆漂的客边,(莆田人特别是老人对客边的印象不好,尤其是四川的,我是泉州的)虽然在莆田也算一个小白领,但这都是暂时最后还是回家乡发展的。人活着活着就到结婚的年龄,结婚要有一套房这不是只有一般莆田人才有的。大多数的丈母娘都有这个要求的。
    男儿志在四方的,父母们攒了大半辈子的钱能不用就不用。自己工作才几年外加开销花费,存款不多。去年开始入股莆田的阿冒,收益不是很高,但是比普通的上班族要好就是。中间还跟朋友开一间的休闲吧,但是收益不好,干了几个月之后做不下去了,就把店转手卖掉,装修、人力成本,赔了一点。夏天的时候,老家的朋友问我要不要一起卖柚子,他那儿有货源,但是销售渠道比较局限,然后我们平时都有上班,所以不可能开摊位,又拉了一个朋友入伙,想法是卖给机关单位里的人,发动平时的人际关系。我们定了15万斤的柚子,最后还剩一些,就随便发给周边的亲戚朋友。几个月下来的收入,比我之前几年存款多很多。

虽然我人在莆田,但是也没少关注关注的楼市,家乡的万科第一次开盘的时候我拿着的大部分来自柚子的钱付了首付。
明年的时候打算再卖柚子,赚个老婆本。后年就能取个媳妇回家。

评分

洞悉 + 20 + 1 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
楼主带我卖柚子发财致富,从此走上人生巅峰

白金会员

莆币

1万

钻石会员

莆币
柚子好赚钱

白金会员

莆币

论坛活跃奖

嗯~~~~~~~卖一年柚子就买一套房了,所以说了,房价确实不高哦~~~~~~~~

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

前前后后就两个月的时间

黄金会员

莆币
相濡以沫 发表于 2013-12-2 09:45
前前后后就两个月的时间

不止两个月,去年开始入股淘宝,买柚子前前后后差不多4个多吧,只是卖柚子赚的钱比较多

相濡以沫 但是也累。。。记得我也陪我一朋友上山摘柚子,不过她只做了一个月  发表于 2013-12-2 10:15

黄金会员

莆币
俺老公是房托 发表于 2013-12-2 09:32
嗯~~~~~~~卖一年柚子就买一套房了,所以说了,房价确实不高哦~~~~~~~~

只是首付,我买的是小户型

白金会员

莆币

论坛活跃奖

嗯~~~~~~~楼主以亲身经历告诉我们,房子一点都不贵,卖一年柚子就买得起了~~~~~所以说,还在哀嚎房价太高的傻空们,归根结底是你们太懒了,连卖一年柚子都做不到~~~~~~~

白金会员

莆币

论坛活跃奖

只能说楼主你运气好,多少搞车皮的都亏到跳楼。