[生活纪实] 【莆田版:爸妈!去哪儿?】(第1季:挖地瓜拔花生+甘蔗林毛豆地+莆仙戏)【大风纪实】

6万

二等元勋

【大风】

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

【大风纪实】爸妈!去哪儿?——第一季:挖地瓜、拔花生、甘蔗林、毛豆地,外加一场莆仙戏!!

【总序】

《爸爸!去哪儿?》是今年十分火爆的一档电视节目,一档“亲子户外真人秀”的节目。
它之所以火爆,我觉得,是湖南卫视用明星效应,向观众传递了一种“亲子教育类”的“正能量”!
——让更多的人更加重视亲子之间的交流与互动。

大风斗胆,也借莆房网这个平台,
把个人组织的一些亲子活动,
穿插一些我在亲子教育方面的一些小小心得和广大网友一起分享
目的呢,当然是希望通过这个平台,认识更多热爱生活,喜欢正能量的兄弟、朋友!!

先谢谢各位看观,百忙之中静下心来和我一起回忆、分享、感受来自孩子们的快乐生活

——题目就取名《爸妈,去哪儿?》

大风“童年有梦”系列活动,汇总:

1、【莆田版:爸妈!去哪儿?】第1季:挖地瓜拔花生+甘蔗林毛豆地+莆仙戏)【大风纪实】
http://bbs.ptfdc.com/thread-282596-1-1.html

2、【莆田版——爸妈!去哪儿?】第2季:黄石水乡+梅妃故里亲子游!)【大风纪实】
http://bbs.ptfdc.com/thread-282951-1-1.html

3、【莆田版——爸妈!去哪儿?】第3季:广化寺、石室岩、绶溪公园)【大风纪实】
http://bbs.ptfdc.com/thread-285335-1-1.html

4、【莆田版——爸妈!去哪儿?】第4季:萌娃畅游妈祖阁,大风野外烹美食【大风纪实】
http://bbs.ptfdc.com/thread-290705-1-1.html

5、【莆田版——爸妈!去哪儿?】第5季:亲子亲水拥抱你和我,有梦有爱成长快与乐!【大风纪实】
http://bbs.ptfdc.com/thread-321639-1-1.html

【大风/图文】

评分

ptcyy88 + 10 我又相信爱情了
洋葱浓汤 + 10 赞一个
念碎碎。 + 20 地瓜、花生、甘蔗快到碗里来
相濡以沫 + 10 我和我的小伙伴都惊呆了!
莆仙佐佐 + 5 荣登首页头条
飘飘欲仙 + 20 原创分享
莆房行者 + 20 + 3 楼主已经帅成一道光了
想得美 + 10 你有宏伟蓝图初现
潦勋 + 8 我和我的小伙伴都惊呆了!

本帖被以下专辑推荐:

6万

二等元勋

【大风】

莆币

其实组织幼儿亲子活动,
我从自己的孩子进入幼儿园学习的那一天起,我就开始策划和组织了!
一开始,我希望我家“腼腆”的宝贝儿子交际能力得到更好的锻炼。

于是,就开始策划并组织各种户外活动,
希望通过他和同班小朋友们在一起游戏、一起交往中提高交往能力,
希望他能拥有一个与众不同充满欢笑、阳光、快乐的童年!!!

所以,年终咯,
我决定把一些精彩的活动片段,摘录一些出来,以图文的方式和大家一起分享!

先谢谢大家!也希望广大网友提出更好的建议和意见,共同交流、共同进步!!

【爸妈!去哪儿?】——
第一季:挖地瓜、拔花生、甘蔗林、毛豆地,外加一场莆仙戏!!

关键词:幼儿小班  接触大自然  秋天的果实  听莆田戏

6万

二等元勋

【大风】

莆币

1、11月份,是金秋的季节,收获的季节,对于幼儿园小班的孩子们,这是难得的一次机会!
       爸妈!去哪?——去田园,看秋天!

2、别犹豫,去哪儿?莆田目前田地还是很多的,许多乡村还种很多农作物,相比大城市还是十分便捷的!        ——户外活动是孩子亲近阳光和     空气,走近大自然的最佳途径,也是锻炼他们有健康体魄、乐观人生的有效手段。

3、所以,一有时间,我们都应该陪同孩子出去看看,春夏秋冬每个季节都有每个季节的魅力!!

ptczf 快跑认识的人可真多呀!  发表于 2014-1-21 06:53
ptcyy88 第一张图片那个男的是俺高中同班同学,叫什么仙?毕业后就没联系了名字给忘了!哈哈  发表于 2014-1-20 23:11

黄金会员

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

就这些
?、、

ptczf 更新中  发表于 2014-1-20 17:26

6万

二等元勋

【大风】

莆币

4、挖地瓜!
       户外活动,还有一个很强大的好处——那就是,它能满足孩子好动与探究的本性。在户外活动中,孩子所受到的制约大大减少,他们 在更多的情况下是活动的参与者,因此能充分发挥想象力、动手能力和创造力。

6万

二等元勋

【大风】

莆币

5、田野上的野花野草,都可以让他们兴奋不已,       在满足他们好奇心的同时,也可以让他们真正融入自然,感知自然,热爱自然。

6万

二等元勋

【大风】

莆币

6、孩子天真、烂漫的笑容,给我们很多思考和感叹!作为家长,我们只希望他们的童年不打折!

6万

二等元勋

【大风】

莆币

7、牛儿、牛儿去哪儿?做牛角、学牛叫,一起欢乐一起跳!

6万

二等元勋

【大风】

莆币

8、甘蔗林的世界,甜蜜的小屋,孩子童话般的穿梭,宛如森林里的小精灵!

ptczf 的确如此,当年满山都是,天天偷甘蔗吃,天天被看甘蔗的人追喊!!!呵呵  发表于 2014-1-22 11:24
ptczf 的确如此,当年满山都是,天天偷甘蔗吃,天天被看甘蔗的人追喊!!!呵呵  发表于 2014-1-22 11:24
Lee' 好多甘蔗啊,想当年,偷掰的时候那场景,想想都觉得好玩,好欢乐  发表于 2014-1-22 09:47

6万

二等元勋

【大风】

莆币

9、摘豆子拔花生,稻谷成熟黄澄澄!

10、院子里看大戏,欢欢喜喜赞给力!

11、谷子场——思考!

【大风/图文】(The end)

预告:【大风纪实】爸妈!去哪儿?(第二季:黄石水乡乘船)

“爸爸 你会唱《小星星》吗?

”不会啊那我教你好了?“

”好啊!“

”Twinkle twinkle little starHow i wonder what you are……“

”你有跑调哦!“

”哈哈。“

很温馨的一首歌曲!

话说爱厨帮“老爸快跑”的儿子果果唱得那是相当不错哦!!
呵呵~~

zjx 还好!心里一惊!想想后怕的水泥船……………………  发表于 2014-1-21 15:06
ptczf 每个小孩都有1、2个家长带着,没那么娇气的,有椅子坐,有老师在,孩子很有组织纪律  发表于 2014-1-21 06:57
ptcyy88 昨天晚上在KTV俺家臭果果又唱了2遍“老爸去哪儿了”哈哈哈  发表于 2014-1-20 23:13
坂尾人 水泥船很危险,而且没有救生衣,此处要扣分  发表于 2014-1-20 18:11
发帖爆料 快速回复 返回顶部