[莆田城事] 恐怖的“亲戚”

新手上路

莆币
噩梦从2013年的夏天,农历七月初六晚上,妈妈去世之后开始。那天晚上妈妈死在我身边。无助。。。我曾经以为我还有亲戚。。。电话通知了几个当时觉得该通知的人,有些人我没通知很抱歉,不是什么喜事,没想那么多。
        守夜,姑姑 表叔 表叔的母亲和我四个人。我叔叔回家睡觉了,我妈亲弟弟呢,姐姐去世了就来帮忙通知人抬尸体去楼下车库,交代我明天取钱给他,帮我安排火葬场的车和乡里的乡亲来要花费的。行,我也不说别的,别人家死了娘什么的,他去别人家帮守夜。有名声是吧?我无所谓。
        七月初七。一个美丽的日子,妈妈火化了。我抱着热乎乎的骨灰盒。是你们帮我妈做好了简陋的墓,感谢呢。
        火葬场里的事:我叔叔的老婆一脸假笑的跟我说,你家房产证我帮你收着,放在我的保险柜里,你放心。这女人,从小就“偶尔欺负”我,当着家里几个子女的面“说”我是捡的,野种。。。我让她把房产证还我。此女人立马在火葬场里泼妇一样的骂我,跟旁边不认识的人说我不识好歹,我妈妈把东西交给他们保管,污蔑我还骂她。 我叔叔不会护我,让我由着她去骂我。。。。。。不了了之
         我叔叔以他要去外地做生意,没空养奶奶,叫我先养着。以后就立马把奶奶带来我家。至今一年半,不闻不问。生活费一分不给。然后实则他在家里没去外地做生意。
        之后,单位上能报销火葬费和领家属抚恤金,我叔叔要求要。说是我妈妈交代给奶奶以后去世安葬用。。。。。。据我单位领导同事分析,他这是在诈我钱。让我别被他骗了。我拒绝叔叔后,他在我科室跟我翻脸,逼我把钱交出来,然后抓起我的包就往地上砸(他走后,我捡包检查,我的苹果手机被摔烂了)。警告我,不拿钱给他,我的房子也别想要了。骂我是野种,有资格那我妈妈,他亲姐姐的遗产?。。。因为我科室就我一个人,他敢。这争吵声引来旁边的同事,进来看我出来什么事,他就见有人来了,开始跟我同事颠倒黑白的说,还说我家房子是我妈用我爷爷的十几二十万钱买的,他有份。。。。。。之后就扬长而去。我下班回家跟奶奶说叔叔 欺负我,老人家还不信。
       又过了几天,他来我家,当着奶奶的面说是要带一些人来谈判,签字画押。。。鬼知道他要逼我签什么不平等条约。我拒绝了,他大怒,抓起我家的碗就摔(我制止他不准砸我家东西)。并恐吓我,他脾气可是很差的,我让我不高兴,他就再摔 。他骂我奶奶,我妈妈就是被她老人家连累死了,警告奶奶不准连累他,他不养奶奶。他走后,我问奶奶知道你儿子的真面目了吧。。。我去2个JC局报案,JC让我上法院告他。
       我姑姑也是,帮凶,有我家钥匙,陪着她弟弟(我叔叔)自由进出我家 。诱骗我妈把房产证交给他们保管。帮我找个好老公。统统都是放屁。我姑姑她也骂我是外人,论血缘,他们这些兄弟姐妹才是最亲的,房子他们也有份或是就是他们的。之后,说词又变了,说是房子是奶奶的,说奶奶二十几年都是在我家带我,奶奶捡垃圾卖钱买的房子,姑姑说她“每天”送菜给我们家吃,菜钱都没给,她也有份(你知道我们家大多数吃的菜,是我奶奶去菜市场地上捡的烂菜叶么,我跟我奶奶去过,她让我旁边站着,她去捡)。多可笑还不是怕被别人说闲话,拿奶奶做挡箭牌。等着奶奶去世了,没人替我说话,再来把我轰出去霸占房子。
       为此,我问他们什么时候能吧房产证还我。他们的说词是,等我娶个男人回来,生个随我姓李的孩子,再把房产证还我。后来又变成,等奶奶死了,再把房产证还我。
       单位上的好心同事帮我分析了。他们就是等奶奶没了,然后分我家房子。法律上,第一继承人是父母配偶和子女。所以说,按法律来说,奶奶没出钱买房子,也是能分到。就比如我叔叔要是死了,我奶奶一样也能分到他家的房子。 哼,这些人,原来一直再打这个算盘。。。于是在大家的指导下,我走上了保护自己的道路。坚持保护妈妈给我留下的遗产。从07年毕业后,我就开始上班挣钱,和妈妈一起努力买房子,省吃俭用,没买过一件新衣服,也是我懒得逛街,每天上班,下班了就回家玩英雄联盟,还是妈妈叫我学表姐上淘宝买衣服。你们这群不要脸的亲戚,你们自己住三层的别墅还不够。还要来抢我家的。你们培养出来的大学生子女,父母就这样的素质。
       自妈妈去世,叔叔上单位闹,我科室上晚班的坏老头也对我伸出黑手,要求我和他分担搬运氧气筒的活,轮流上晚班。 我就七十四斤的小身板能抬得动几十瓶几百斤的氧气筒?
       辞职后,半年里,把房产证挂失并继承了。各种心酸。路痴的我,学会了很多。进法院查到了所需的材料。 感谢帮助我的朋友和亲戚。
       没有人替我着想过,我曾经找过自认为会帮我出头的亲戚。他们帮我去找叔叔谈判了,结果就是。我不准嫁人,要留在家里,奶奶我养着。。。在我做房产证的道路上,他碰到我了,还跟我说,别做。。。。。。我的心都碎了。再也不相信。。。。。。一切靠自己。

我知道,叔叔本来答应养奶奶,应该是哆头村分海,以前据说一个人能分十几二十万。养了奶奶他就能多得奶奶的那份。后来,就分一万吧,他肯定觉得养奶奶是赔本的生意就不养了。之后我跟村里书记说过我叔叔不养老人,让我养。分钱的时候通知我。我帮奶奶领了一万一千吧。这近两年,我没经济来源,自己存款不多,我都是一天吃一顿,省钱(我很累,心累。身体差,哮喘,谁关心过我?)。老人家保证她三餐吃饱 ,她能自理,自己做饭,但是我从来不吃她的东西。我不会跟她抢食。孝顺老人,关心她。我才会答应叔叔没空养奶奶帮他养。结果呢。他以奶奶没给他带孩子为由拒绝养老人。我妈妈没孩子,三十几岁抱养了我,我没爸爸,单亲家庭。奶奶说,当年妈妈太优秀,舍不得她嫁人,把她留在了家里。逼我妈和自己的表弟结了婚,婚后没感情没孩子,离婚了,抱养了我。妈妈医院上班,没空带我,奶奶就来带我。为此,叔叔是要记恨几辈子?就能以此来拒绝赡养老人?我妈已经赡养老人近30年了,自己去世了,你这当儿子的不养老人,还要推卸给我这当孙女的。你们那么自私。我和妈妈也一起共同养了奶奶几年了,从我07年毕业挣钱开始。即使是妈妈去世了,我单独养了一年半。我和叔叔轮流养的话,也该他也养个一年半吧?然后叔叔的儿子们呢?我这孙女养,你那孙子不用?我快30的人了 现在还没找对象,又没经济来源,身体又差。我是从小吃药长大的,你们都知道!
        我妈妈为什么死不瞑目,你们知道么!我妈妈癌症晚期后期满肚子腹水天天喊疼拒绝再治疗,说几百万也治不好了,她就是要为我省点钱,她退休了,多活一天就能给我多留点工资给我!从早期发现到晚期。从奶奶做手术到妈妈癌症到处治疗。她们耽误了我的终身大事。相亲满意的,要我嫁人,是我自己拒绝嫁人!我要留在家照顾妈妈。结果呢,你们这群亲戚是怎么对我的!逼我不准嫁人,给你们继续养老人,自己不赡养!
        我跟我妈的感情,会输你们这些有亲生子女的么!你们子女会像我一样把挣得每一分钱都给妈妈么!用得着你们天天骂我是外人!抢钱抢房子的时候说我是外人!养老人却要我这个外人来养!
        答应妈妈别把工作辞了,我没做到。答应妈妈别把奶奶接回来,叔叔答应养走,也没做到。我很难过。。。我不能保护自己。

今年 过年前,我要去外省男友家过年,给奶奶买了吃的喝的,打包衣服,让她回老家,想让叔叔照顾她过个年。第二天,叔叔和他老婆就带着个老乡,把奶奶带回我家,撬了门进来,换了锁。我报警了。那巨大的砸门声。。。无法无天。。。。。。JC来了,他们强词夺理,说房产证在她们手里,他们不是私闯民宅,我才是不要脸的外人霸占她小姑的房子,骂我把老人丢在楼道外过夜,他们来帮奶奶撬门。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。他们真让我恶心。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。天下怎么有如此不要脸的亲戚呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。好多欺负我的事,我都没法讲诉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
        如今是以奶奶在我家,他们要来看奶奶,自己撬门换锁,自由出入我家。把我家东西想拿走拿走。。。。。。真当自己家!
        我怎么活?   家破人亡

评分

0594 + 5 荣登首页头条
莆仙小滋 + 10 + 2 神马都是浮云!

莆仙牛评

蔡头 发表于31楼  查看完整内容

有时候法律也有解决不了的事,人懒惰在一定程度是没人救的,就想着天上掉钱。她亲戚就属于这种人,如果法律真的可以解决这种纠纷,就不会有那么多报道了,口号是响亮的,做起事来就是灰暗的

祗擎 发表于44楼  查看完整内容

楼主啊,不能再软弱下去了,人善者人欺之,拿起法律武器保护自己 不好意思,还要点到你的痛处一下,感觉关系很乱,你母亲是怎么去世的?为什么会吧房产证放在你叔那里?养女也是受法律保护的,地位等同亲生子女 建议楼主先去法律求助一下,莆田在田尾圆圈那边,集集小镇旁边 再不行找妇联,找电视台,总之运用一切可以运用的力量,你一个弱女子怎么跟那么多大人斗 现在社会也没像你想象的那么黑,自己的权益,如果自己都不捍卫,就 ...

白金会员

莆币
有时候法律也有解决不了的事,人懒惰在一定程度是没人救的,就想着天上掉钱。她亲戚就属于这种人,如果法律真的可以解决这种纠纷,就不会有那么多报道了,口号是响亮的,做起事来就是灰暗的

高级会员

莆币
楼主啊,不能再软弱下去了,人善者人欺之,拿起法律武器保护自己
不好意思,还要点到你的痛处一下,感觉关系很乱,你母亲是怎么去世的?为什么会吧房产证放在你叔那里?养女也是受法律保护的,地位等同亲生子女
建议楼主先去法律求助一下,莆田在田尾圆圈那边,集集小镇旁边
再不行找妇联,找电视台,总之运用一切可以运用的力量,你一个弱女子怎么跟那么多大人斗
现在社会也没像你想象的那么黑,自己的权益,如果自己都不捍卫,就 ...

评分

0594 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

炎凉啊

2万

论坛元老

莆币
恶人会有恶报,告他们!

黄金会员

莆币
家家有本难念的经

1万

钻石会员

莆币
楼主的奶奶是谁的母亲?有点看不懂哦

持1毛钱观望 就是楼主妈妈的母亲 也是楼主叔叔的母亲。楼主妈妈是楼主叔叔的姐姐 这样子明白了吧。  发表于 2015-3-4 09:12

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

如果你现在房产证已经是在你名下的话,等下次他们还是这么明目张胆进来的话,你可以直接让警察捞他进去!

白金会员

莆币
都是为了一个钱字

黄金会员

莆币
姑娘,把房子作价卖了,自己找个好人家嫁了吧,这个家除了你奶奶你没啥留恋的

新手上路

莆币
夏日 发表于 2015-3-3 16:26
楼主的奶奶是谁的母亲?有点看不懂哦

我妈妈的母亲。没爸爸。

白金会员

莆币
楼主也是命苦啊,还是走法律程序,对这些无赖
发帖爆料 快速回复 返回顶部