楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之现今社会结婚后到底该不该由妻子来管家管钱?

1万

钻石会员

莆币
1 我是男的还是女的: 男的
2 家里由谁管钱理由是: 穷怕了,对钱有点看重了.不过对于家里大的开支我们都是商量来着.
3 你觉得由TA管钱的好处是:她觉得花钱要有自由,以前是每笔支出都详细列出来,现在不管了,每个月只记总开支.

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

1 我是男的还是女的:我是女的。

2 家里由谁管钱理由是:家里钱女的管着,女的心比较细,比较会精打细算,而且女的相对于男的比较没有安全感,感觉钱能帮助女的带来一定的安全感。

3 你觉得由TA管钱的好处是:家里的孩子一般都是女方带的时间比较多,而金钱方面在孩子的开销上是最大的,这样女的在给孩子用钱上就比较自由和方便。把钱给女方管在一定程度上还给一个家庭省钱了,控制了资金成本,毕竟女人在花钱这方面比较讲究。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币

论坛活跃奖

1 我是男的还是女的:男的               

2 家里由谁管钱理由是:给老婆管钱

3 你觉得由TA管钱的好处是:女人管钱比较好,要不然钱在我这边,不知不觉都花光了。老婆钱管着,有需要她都会拿出来。

评分

黄金会员

莆币

金牌会员奖

1 我是男的还是女的:女的      

2 家里由谁管钱理由是:老婆管钱最好啦。没看见做财务的基本上都是女的吗?

3 你觉得由TA管钱的好处是:我觉得吧,家里的生活开支一般都是女主人在打理,所以女主人一般知道柴米油盐的贵,所以更加珍惜钱来之不易。而且女的更容易守财的。

评分

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

1 我是男的还是女的:女人。

2 家里由谁管钱理由是:我家管钱的是我,我觉得女人一般会管钱。

3 你觉得由TA管钱的好处是:我觉得其实谁会理财谁管钱,感觉男人在理财方面比较在行,而女人只是纯碎的把钱管起来。所以有的时候我觉得主要看家里钱的用途,谁会让钱生钱,就让谁管钱。当然了,你也可以两个人一起管。像之前网络上说的,一张银行卡,夫妻各自设置一半的密码。离开谁钱也取不出来,这样最安全了。

评分

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

2 家里由谁管钱理由是:大家一起管,但是知道他大约有多少钱、

3 你觉得由TA管钱的好处是:情人眼里出西施,虽然论坛上大部分都是老婆管钱的,但是楼主从小就是一个对钱没有很大概念的人。而且谁管钱这个事情,只要老公没有乱花钱,在他那里也是一样的,懂得赚钱就会懂得花钱,该花的也还是得花。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

高级会员

莆币

2 家里由谁管钱理由是:一起管

3 你觉得由TA管钱的好处是:放一起,想要钱直接取来就是

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 只能说套路太深!(-_-)|

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

2 家里由谁管钱理由是:各管各个,家庭开支我全付,男人手上没多少钱,用钱就会省一点

3 你觉得由TA管钱的好处是:女人一般都比较会精打细算

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币
1 我是男的还是女的:   男            
2 家里由谁管钱理由是:除了父母,媳妇孩子才是自己最亲、最信任的人了。父母年纪大,孩子小,老婆打理家务,管钱最合适了。
3 你觉得由TA管钱的好处是:钱由老婆管的好处是家庭会比较和睦。男人只要有点零花钱有行了,男人有口袋有了钱容易犯错。

评分

黄金会员

莆币

2 家里由谁管钱理由是:我管大钱,固定给老婆一部分钱用来家庭开支,花的差不多再补上

3 你觉得由TA管钱的好处是:钱该花的必须花。要理财或者管理钱都会听下双方的意见。像是家庭的开销一切是女的做主,事业投资方面都需要商量集思广益。

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部