楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之现今社会结婚后到底该不该由妻子来管家管钱?

1万

钻石会员

莆币
我是女的
理由是:女人天生是管家的料,勤俭持家,精打细算,让钱花出最好的效果。
目前家里掌管的情况大致是:买菜买衣生活上的事务女人多管,男人掌控全局大的方面投资理财等,安定团结和谐有利家的发展,男女共同管。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币

论坛活跃奖

1 我是男的还是女的:我是女的               
2 家里由谁管钱理由是:我的钱我自己管啊。以后另一半的钱最好也是我管啦。

3 你觉得由TA管钱的好处是:一般来说,女人更会持家啊,而男人一般花钱大手大脚的。所以女人管钱更好。
再说男人有钱就变坏,这不是没有道理的,所以还是女人管吧。
当然如果男人很会理财,可以商量着谁管钱啦。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

黄金会员

莆币
我是男的还是女的:男滴
家里由谁管钱理由是:管钱的是老婆大人,钱本来我也是想管,可是我家管钱的得承担起整 个家庭开支的具体执行义务,如:交电费、水费、话费;孩子们的衣帽鞋袜;小到买油盐柴米醋等等,我是懒人一枚,无法胜任。
你觉得TA管钱的好处是:除了自己轻松外,有助于家庭和睦相处,其它毫无益处。人家都说女人是理财高手,可我老婆是个马大哈,毫无金钱数据,更无理财概念。每个月我的钱都是留几百自己开支外,全数上交,然后她是全权处理家庭开支,想买什么是什么,等到下个月再上交钱的时候才去查上月的余额还有多少;如果发现没钱花的时候,她才会去算下这个月共花了多少钱(她每天花多少钱都会记帐),当然她不是去检讨看为什么会花这么多钱,而是去查看钱支出跟收入对不对得上,有没有丢了钱,因为她是马大哈。不过有点好处是,她一般只对千元以下的物品才会有自由处置权,对千元以上的物品如电器、家居等等都由我去买,主要她是怕被人家“杀土猪”,买东西太“草”,不会讨价还价,更不会货比三家,只要看上了就买,当然超过千元的朋友借钱也得经过我的同意,呵呵。当我的钱不够花时,她才会开始花自己的工资了,但也不含糊。没办法,谁叫我是莆田典型的传统男人。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

1万

1万

钻石会员

莆币
1 我是男的还是女的:女的
2 家里由谁管钱理由是:大部分由他承担管理,我自己赚得负担家里的一切零星开支。
3 你觉得由TA管钱的好处是:他比我更会管理钱的用处。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

1 我是男的还是女的:我是男的               
2 家里由谁管钱理由是:家里钱俺婆娘管着,老比较会精打细算,小开支俺婆娘做主,大开支俺做主(目前尚无大开支)
3 你觉得由TA管钱的好处是:本人生活恬静,腰包无需鼓鼓。家务老婆操持家务,节庆活动、孩子念书就业全由老婆一手包办,俺倒也落得个清闲逍遥。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

1万

钻石会员

莆币

1 我是男的还是女的:女              

2 家里由谁管钱理由是:我自己

3 你觉得由TA管钱的好处是:我理财观念比较强一些,而且我一直都有记账的习惯

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 只能说套路太深!(-_-)|

高级会员

莆币

1 我是男的还是女的:女的

2 家里由谁管钱理由是:老公管钱,老公是会计

3 你觉得由TA管钱的好处是:钱要还贷又要理财还有生活开销,很复杂的,这种操心操肺的活当然要给会管的人管,我会查账就可以了,呵呵呵呵。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 只能说套路太深!(-_-)|

黄金会员

莆币
我觉得女人虽然操持家务管钱是没有错,但是有的女人一旦花起钱来是没有度的,跟男的女的其实没有多大关系,还是要看人的性格。男人还是比较有远瞻性,管钱比较钱,但是要保证女人有钱花,却不是大笔的钱。主控经济还是应该由男人控制。

评分

莆仙佑佑 + 20 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

高级会员

莆币
1 我是男的还是女的:男的               

2 家里由谁管钱理由是:我一个人挣一家开销,所以存来存去麻烦.

3 你觉得由TA管钱的好处是:我是出纳,懂得理财,分配.

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ

1 我是男的还是女的:            男滴
2 家里由谁管钱理由是:  必须我是老婆,为啥,人家学财务的 开玩笑的啦,理由呢,

第一个,给她管钱,是对她的信任,也是让他安心,毕竟掌握财务大权,对老婆来说也是一种安全感。
第二个,平常家里面开支,很大部分是孩子的开支,老婆一般在某宝上买东西,如果天天转钱很麻烦,还不如全给她。
第三个,媳妇毕竟有理财头脑,也很省钱,钱给她,我放心。

3 你觉得由TA管钱的好处是:有利于家庭和谐稳定向前发展,哈哈。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

发帖爆料 快速回复 返回顶部