楼主: chh351111

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】泰安名城随记(177楼2014.8.27)甲醛检测

高级会员

莆币
QQ

初级会员

莆币
chh351111 发表于 2013-12-2 19:27
泰安名城装修随记-------------装修项目清单汇总

1. 千百度隐形防盗网  2.0型 ...

“无框阳台,3轨道预埋纱窗 ,双层底 ,厚度2.0 ,8厘米钢化玻璃   忘记了 好像是320还是280一平方”
很想知道这个在嘉兴的哪家店,有木有名地址和联系电话,可以发站内信给我吗?谢谢

高级会员

莆币
原来有人问楼主一些装修问题

chh351111 悦悦比较厉害  发表于 2014-7-3 18:46

初级会员

莆币
很好,很详细,受益颇多

高级会员

莆币
泰安名城装修随记------------新房甲醛检测

去年11月份新房装修结束,通风2个月后就搬进,算算已经入住半年多年了,早已没了住新房的兴奋感。平时早出晚归,小区又是第一批装修,所以就是晚上回家通通风。今年小孩半夜经常咳嗽,去医院医生说是过敏,准备去福州查下过敏源。 闲时查了查资料,过敏源很多种。突然想是不是因为新房装修通风不够甲醛超引起,晚上睡觉又开空调,门窗紧闭,空气不流通造成过敏咳嗽呢?

上网了解了下,甲醛检测分好几种(具体大家自己百度):个人觉的我们外行最靠谱的操作方法就是电化学传感器法和甲醛自测盒检测法。

甲醛自测盒是一种通过颜色反应来体现甲醛含量的自我测试产品,主要对生活环境可能受到的甲醛进行快速半定量体验,可对甲醛污染程度进行判定。 优点就是费用便宜,缺点就是操作比较麻烦,而且是一次性的,如果甲醛超标经过处理后又要再次购买。

电化学传感器法:使用方便简单,缺点就是价位比较贵,但是可以多次使用。一次投入终年使用。

上装修群咨询了下网友,大家都建议买测试仪,并有人出主意,购买回来可以出租群友使用,一天收10元,资源整合。(   买回来才发现被群友下了套,甲醛检测仪使用方便一天都可以测试结束,都是群友如何好意思收10元,好吧免费借吧,我不入地狱谁入地狱)。

考虑可能要多次使用以及使用方法的便捷性,而且价位范围在能承受之内300-600,最终选择购买甲醛测试仪。定好大方向,开始选择产品,网上的甲醛检测仪品牌太多,每个都说自己的好。甲醛检测仪关系到自己的居住环境的健康,所以经过无数次对比以及参考卖家的信用度评价考虑甲醛检测仪。本人做出了8年淘宝客的唯一一次对不起卖家的决定。。。。。。

在网上选择了300,400,600元不同价位不同品牌的甲醛检测仪 ,分别购买了运费险。我本意是机器回来,3台甲醛检测仪同样环境同时测试甲醛浓度。如果同一数值肯定留下最便宜的。这样一来可以得到性价比最好的检测仪,第二可以避免没的对比,买了不准确的检测仪,不但没帮助还误导我们的预防或是处理甲醛超标的时间。
      经过测试,留下了中间的一台400元,关键看中1.外观大气,看起来专业,手持检测仪。2.精确到千分之一,其他两台就精确到百分一3.敏感性好,从房间移动到通风处,数值变化很快。还好弄了对比,有一台很不准备,测试结果超过6倍,按标准应该有刺鼻气味,现场没感觉,移动到通风位置,数值还是保持在0.08-0.09,所以没超标,但是数值也偏大。
    IMG_20140822_223002.jpg IMG_20140822_223810.jpg IMG_20140822_223817.jpg IMG_20140822_224312.jpg IMG_20140822_224915.jpg IMG_20140823_002949.jpg

foreat 这个靠谱吗??? 可以借来用下么???  发表于 2014-9-11 16:08

白金会员

莆币
还还,借来耍耍呗

高级会员

莆币
我怎么看不懂,多少算超标??

黄金会员

莆币
小海 顶一个 后天回家找你借啊

黄金会员

莆币

论坛建言奖

楼主细心! 新房入住要测好环境质量 特别是有小孩的话!

高级会员

莆币
我想知道你有没有被差评
发帖爆料 快速回复 返回顶部