楼主: chh351111

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】泰安名城随记(177楼2014.8.27)甲醛检测

高级会员

莆币
专业施工,看起来不错顶个,有需要联系我

高级会员

莆币

谢谢谢谢

高级会员

莆币
施工队伍,做工不错,赞个

高级会员

莆币
楼主心眼真多

高级会员

莆币
受益了

高级会员

莆币
泰安名城装修随记------------遭遇小偷自换锁芯
      新房入住3个月,平时就晚上回家睡觉早上来上班。小区和电梯有监控,楼道没监控。应该是保护隐私和节约成本吧。淘宝买个无线监控安装在入户门门口,一个月前掉了下来,摔坏了,还以为双面胶不粘给掉了下来。也懒得去买新的。
      某天上午送货,一身汗,吃完中午饭回家洗澡。洗完准备去店铺,开入户门的时候竟然发现给反锁在里面,越想越不对劲,老婆回娘家了,刚刚回来我人在里面都没锁怎么可能反锁,想到原来丢了一把钥匙,该不是小偷关顾了吧。。。。
      跑小区要求看监控。。。可以是可以但是他们说不会 ,也难怪都说40-50岁左右的保安,保安从我装修到现在不知道换了几波了,开始是年轻人 估计工资不高管的又严格都走了,只能找些中年保安,一省成本二也做的长久。觉的监控都差不多,我就说自己来,还好监控设置都一样,连原始密码都一样。
     从回家到出门前后不到30分钟,把这30分钟进电梯的人一一排除,所以也不是很难。
三下五除二初步锁定一嫌疑人,可悲的是电梯因为大家正在装修,电梯有木板保护,正好把楼层显示的那个角落挡住,也不知道上了几楼。最后我只能从电梯门打开的那个画面用手机拍下,然后上自己和上下2个楼层找不同。
      最终确定这个小偷:一个带眼镜的25左右小年轻。无奈小区监控不是高清,而且偷都是远离监控走,看不是非常清楚五官 。上电梯--开门--发现有人关门--下楼出小区,前后8分钟。
      我发现这小偷挺悲催的,好不容易提前一个月打掉我监控,再摸清我的去向,平时基本没中午回去,偏偏你选了一个我正好回去洗澡的时候去偷东西。小偷啊小偷走道没监控,电梯有监控,你就不会坐到其他楼层然后爬几层??发现有人也就算了 你就把门带上就好,干嘛还要再外面反锁下。。。。估计和大家一样出门关门习惯用钥匙再反锁2圈。一时紧张忘记了这是别人家。
     言归正传,原来以为钥匙再外面丢了也无所谓,竟然被人偷了,认真想了想,装修结束后A锁装修公司作废后,B锁用后,也有安装工来过,那个就丢了,看来各位以后一定要小心,进门不要把入户门的钥匙放在鞋柜上门,我估计就是那个是给偷了。
     原来是B级锁心,打了2个换锁电话换一个要260元。。。一个最低要200元。不甘心,百度看了下换锁视频感觉不难 ,马上淘宝买了个超B级叶子锁,包邮96元,特别找了广东上海福建地区的卖家,这样比较快。
     1.   首先拆掉你自己的锁芯,量下长度和中心点,购买合适的锁芯

QQ图片20140222215119.jpg QQ图片20140222214809.jpg
    2.先把入户门的把手拆了  一般做内门4-5个螺丝 非常长
   3.把手拿掉 看到锁芯帽,也有2个螺丝
   4。锁帽拿掉露出锁芯
5。门的侧面有一个锁芯的螺丝 拿掉才能拔出锁芯

6.拿出旧的锁芯把新的锁芯放进去,按刚刚的步骤倒带一次,注意哦!!把手有一个长方形的小片,那个作用是人在房间里面反锁用的,所以一定要记得要直起来(和门把直角)放进去,第一次就是没做好,也没试验 都装好后发现不能反锁从新来一次 ,所以最好没做一步都可以用钥匙试验下能不能开关。(((切记钥匙一定要插在门外面不要插在门里面,因为一旦不小心关门,钥匙再外面人在房间里面可以开门。钥匙再里面人在外面你只能叫开锁师傅了,又万一你刚刚换了超B钥匙估计你这回小偷没防到,自己先OVER了))),我就直接尽力过。

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

这么厉害,  锁都会换

高级会员

莆币
我靠, 人在家,小偷还来光顾啊! 开门发现你在家啊?要是没发现,直接进门了。。撞见了。。。就好玩了啊哈哈哈哈哈

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
被小偷锁在家里了。。。。。。。。。

高级会员

莆币
没逮到啊!痛恨小偷。楼主把他曝光!
发帖爆料 快速回复 返回顶部