楼主: chh351111

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】泰安名城随记(177楼2014.8.27)甲醛检测

高级会员

莆币
有丢东西吗?

chh351111 没有 小偷看有人在家 撤了  发表于 2014-2-24 13:06

高级会员

莆币
华哥 发表于 2014-2-22 23:46
这么厉害,  锁都会换

这个换锁非常简单 你百度下
真的 就拧螺丝

高级会员

莆币
熊孩子 发表于 2014-2-23 11:08
我靠, 人在家,小偷还来光顾啊! 开门发现你在家啊?要是没发现,直接进门了。。撞见了。。。就好玩了啊哈 ...

你应该在想象 那个时候刚刚洗澡 全身光溜溜。。。。

高级会员

莆币
这小偷运气不好

高级会员

莆币
小偷没看黄历啊

高级会员

莆币
泰安名城装修随记------------空调的选择

天气渐渐热了,开始看空调。一直也是纠结要买变频还是定頻的空调。也在莆田市场上看了一些产品,然后回来百度知识。渐渐也知道一些,因为是自己琢磨的当然也不是完全正确。

新标准将变频空调的能效限定值从现行的3.0提升至3.9,也就是准入门就是3.9.但是同样3级的市面上基本是4.0-4.15的
定频的基本就是3.1-3.3.反正我看到一款是标3.45的已经是二级效能了。

变频价位贵但是舒适性好   定频空调压缩机的频繁开停,室内温度波动较大,而变频压缩机由于可以改变转速,开停次数大幅度降低,室内温度基本保持恒定,恒温的变频空调舒适性更好。如果是定频的你晚上开26度的话,晚上睡觉后,容易着凉,因为它的温度开越久就越低。变频就始终是那个温度。

一般家庭都是2-3台空调调,建议大家:主卧用的多建议使用变频(年轻人居多,现在电脑时代,一吃饭晚都跑自己的房间,不像以前都是在客厅看电视,8点到第二天8点12个小时),其他如果使用时间较短的房间(老人家一般比较怕冷,第二比较节约,可以考虑选择定頻的)定频,也是不错的选择搭配哦

“一晚一度电”宣传单的最下方看到一行不仔细看根本看不到的小字备注:数据源于国家权威检测结果,在特定条件下,以26KB(1)型为例,不同机型耗电量有差异,其中“一晚”是指8小时睡眠时间使用ECO节能运行模式。(而且肯定是用变频一级能效的 好像5.2左右吧,实际有几个家庭能买一级能效的空调,反正我再莆田卖场最多看到2级,没见过一级的)

总结:
1.我们用1.5匹的空调做对比:基本大家都只买定頻(2级效能 3.5或是3级效能3.4,2200-2800左右) 变频一般3级效能4.1 3500-4000元   3600W一个小时(2级效能定頻是1度  3级效能定頻是1.1度 变频是0.87度 一个小时差0.13-0.23度,现在一度电4.8毛 也就是差个0.62-1.1元每个小时. 一天按10小时算是6。2-11元  夏天3个月按100天算吧  620-1100元  (这是1000个小时)

2.如果是客房或是书房  平均一个夏天用100个小时的话 差价是62元  用10年才把差价补回来。

3.当然如果1P的话 变频和定頻差距离会变小

4.还要看制冷量 有的是1120 有的是1020 同样的价位当然调参数高的 但1120和1020到底制冷差哪里 我也不知道

5.冬天用暖气耗电肯定厉害多了 因为还有一个电辅的功率也要1000多

6.变频的维修贵 所以尽量选择保修期久的。

7.注意效能标准有的是用2008 有的是用2010  有的是2013 要注意区分

我卧室用变频1.5匹的  客房和父母房都是用高效定頻的。以上结论纯属自己猜想分析 不一定准 供大家参考

中级会员

莆币
还有品牌的选择,个人比较喜欢用东芝的空调,在我们那里就是出了名的空调品牌。

中级会员

莆币
chh351111 发表于 2014-4-6 10:49
泰安名城装修随记------------空调的选择

这个一大堆数据看的好累,楼主,我信你,你就直接跟我说,用什么样的好?

初级会员

莆币
非常好的帖子,定一个

高级会员

莆币
我家上星期也刚买了空调,买得是变频的
发帖爆料 快速回复 返回顶部